Авиаперевозки

05 July 2023, 23:02 - Леся Семенихина
Авиаперевозки – это быстрый и надежный способ доставки груза на большое расстояние. Ваш груз без труда будет доставлен в любую точку мира. Хорошо налаженные партнерские отношения с авиакомпаниями позволяют нашей компании предложить низкие тарифы на авиаперевозки, при этом используется гибкая система скидок...

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Авиаперевозки – это быстрый и надежный способ доставки груза на большое расстояние. Ваш груз без трудностей будет доставлен в любую точку мира. Хорошо налаженные партнерские отношения с авиакомпаниями позволяют нашей компании предложить низкие тарифы на авиаперевозку, при этом используется гибкая система скидок в зависимости от частоты поставок и объема перевозимых грузов.

Бытует мнение, что перевозка самолетом – это дорого. По нашему опыту это не всегда так. Бывают ситуации, когда компания прорабатывает различные мультимодальные дорогостоящие пути доставки (что может нарушить целостность груза и увеличить сроки доставки), когда можно быстро, надежно и дешевле доставить груз с помощью авиатранспорта. Особенно это касается небольших партий груза на дальние расстояния. Мы всегда рекомендуем нашим заказчикам делать расчет доставки несколькими видами транспорта. Ведь в сравнении рождается правильное оптимальное решение.

Авиалинии, которые представлены в Украине, предлагают хорошие условия для доставки грузов в Израиль, Китай, США, Канаду, Европу, ОАЕ, Казахстан и другие направления.

Во время доставки груза авиатранспортом, особые требования предъявляются к упаковке груза. Она должна быть аккуратной, без нарушений, сухой и обеспечивать сохранность груза. Груз не должен выступать за пределы упаковки.

Для подбора маршрута и расчёта стоимости перевозки важно иметь все параметры груза, а именно: размеры и вес каждого места, наименование, температурный режим, хрупкость, стоимость груза (для ценных грузов), если груз опасный – паспорт МСДС, вид упаковки и др.

Види веса

В грузовых авиаперевозках используют 3 вида веса:

  • физический (вес при взвешивании);
  • объемный (о нем мы поговорим ниже);
  • оплачиваемый – тот вес, который является больше (физический или объёмный). С оплачиваемого веса производится расчет стоимости авиаперевозки.

объемный вес

Одно из важнейших понятий в авиационной перевозке – объемный вес. Это связано с тем, что количество провозных емкостей в самолете, перевозящем груз ограничено, и не возможно загружать в самолет груз легкий, но с большим объемом по такой же цене как тяжелый груз с маленьким объемом, так как в случае легковесного, но объемного груза авиакомпания получает низкую доходность от авиаперевозки, поскольку, в авиаперевозке плата взимается за килограмм груза.

Объемный вес рассчитывается по формуле:
ШИРИНА * Длина * ВыСОТА (в СМ) / 6000

Например, размеры груза 60см*50см*40см, физический вес груза 10 кг. Рассчитываем объёмный вес груза:
60cm*50cm*40cm/6000 = 20 кг

Наш оплачиваемый вес груза 20 кг, так как объёмный вес больше, чем физический.

Когда есть оплачиваемый вес и необходимые данные для перевозки, наша компания проверяет тарифы по нужному нам направлению у всех авиакомпаний, подбирая самую оптимальную по срокам и стоимости доставку.

Стоимость авиаперевозки

Авиакомпании котируют стоимость перевозки, распределяя тарифы на такие группы:

  • груз с весом до 45 кг;
  • до 100 кг;
  • до 250 кг;
  • до 500 кг;
  • до 1000 кг;
  • до 2000 кг;

Тариф дается за 1 кг груза.

Например, если Ваш вес груз 75 кг, мы используем стоимость авиаперелета за 1кг из группы до 100 кг.

Чтобы авиакомпания приняла Ваш груз к авиаперевозке, нужно пройти все разрешительные инстанции, и передать затаможенный груз на грузовой таможенный терминал аэропорта. Данная процедура называется экспедированием груза в аэропорту. Профи Карго Сервис предоставляет данную услугу своим Клиентам.

С помощью нашей компании экспортная, импортная доставка груза авиатранспортом покажется Вам легкой и беззаботной. Мы готовы предоставить все сопутствующие услуги, связанные с авиадоставкой.

Для организации импортной доставки, наши агенты, находящиеся в стране отправления груза, свяжутся с Вашим поставщиком, проконсультируют по всем возникшим вопросам, организуют доставку груза до аэропорта, при необходимости оформят необходимые для авиаперевозки документы.

Грузы могут перевозиться как на грузовых, так и на пассажирских самолетах. Если Ваше одно грузовое место небольших размеров (примерно 120*80*70 (80) см с весом до 120 (150) кг), то груз подходит для перевозки пассажирским рейсом. Данная авиаперевозка как правило будет дешевле, чем перевозка грузовым самолетом. Поэтому, при возможности, лучше груз распределить так, чтобы одно грузовое место не превышало допустимых размеров для пассажирского рейса.

типы воздушных судов и основные параметры их загрузки

Ниже представленные наиболее распространенные типы воздушных судов и основные параметры их загрузки.

модель aircraft type MAX LOAD TONNES DOOR SIZE (WXH) CM USABLE VOL (CBM) пример
Boeing 737 B 737 1-2 120 x 85 10

Самолет Boeing 737 взлетает - изображение
Самолет Boeing 737
Airbus-320 А320 / А321 2-3 120 x 110 20

Авиаперевозки самолетом Airbus-320 - изображение
Самолет Airbus-320
Boeing 767 В 767 7,5 240 x 160 50

Авиаперевозки самолетом Boeing 767 - изображение
Самолет Boeing 767
Embraer E190 E 190 1-2 102 x 71 102 x 71

Авиаперевозки самолетом Embraer E190 - изображение
Самолет Embraer E190
Airbus A310-200/-300 A310 5 244 х 171 23.5

Авиаперевозки самолетом Airbus A310-200/-300 - фото
Самолет Airbus A310-200/-300

У цій статті ми коротко описали, що необхідно знати для перевезення авіатранспортом. На практиці виникає багато нюансів, тому краще звернутися до фахівців – авіалогістів, які допоможуть підібрати маршрут, розрахувати вартість перевезення, проконсультують та убережуть від можливих труднощів у доставці.

Фахівці Профі Карго Сервіс завжди раді новим запитам та Клієнтам.