Важные аспекты перевозок между Украиной и Турцией при использовании автомобильного транспорта

Грузовой поток между Украиной и Турцией очень развит. Сегодня наша компания может предложить услуги доставки целых автомобилей, а также коллективные поставки. У нас есть возможность доставлять даже небольшие нагрузки на регулярной основе. Но, как и в любой транспортировке, есть важные аспекты, которые вам нужно знать, чтобы минимизировать риски ...

Грузопоток между Украиной и Турцией очень развит. На сегодняшний день, наша компания может предложить сервисы доставки целыми автомобилями, а также сборные отгрузки. Мы имеем возможность доставлять на регулярных основах даже маленькие грузы.

Но как и в любой перевозке есть важные аспекты, которые нужно знать, чтобы минимизировать риски неожиданных дополнительных затрат из-за специфики Турецкого законодательства.

Когда вы получаете предложение от поставщика, всегда обращайте внимание на условия поставки согласно Инкотермс. Зачастую может быть указано, что таможенные услуги в стране отправки груза включены в стоимость. И конечно покупатель не рассчитывает, что придётся еще платить дополнительно за заезд машины на таможенный терминал и работу брокера.

А происходит все иначе, потому что в Турции по таможенному законодательству, грузоотправитель обязан делать электронную экспортную декларацию, но грузу все равно нужно заезжать на таможенный терминал и проходить там бумажное таможенное оформление. Выходит, что таможенные процедуры входят в стоимость частично, и как правило водитель доплачивает за затаможку. Это порядка 100 евро. Эти расходы компенсирует заказчик перевозки.

важные аспекти транзитного времени доставки

Из-за территориального расположения, въезд и выезд из Турции проходит обязательно через Стамбул, а сам Стамбул разделен на две части: Азиатскую и Европейскую.

Если вы выбираете перевозку автотранспортом на полный трак, то очень важно уведомить менеджера, который делает вам расчет стоимости перевозки, из какой части Стамбула у вас планируется отгрузка. Проезд между этими частями платный, и от этого будет зависеть цена перевозки.

В сборных сервисах эти затраты сразу включены в стоимость. Так как сборные сервисы пользуются популярностью, этот вид доставки из Турции очень хорошо развит. Склады для консолидации грузов в основном расположены в Стамбуле. Локальная доставка по Турции в Стамбул осуществляется местным транспортом. Таможенные брокеры склада проводят таможенное оформление грузов, после чего сборная машина выезжает в Украину.

По желанию клиента, грузоотправитель может самостоятельно отправить груз к нам на склад в Стамбул. Можно договариваться с турецкими поставщиками, чтобы такая доставка была за их счет. На это часто соглашаются. Это экономия затрат для заказчика. Деньги не очень большие, но все же всегда приятно сэкономить.

Также важно отметить что в основном все сборные сервисы планируются к выезду на субботы и воскресенья. Транзитное время на доставку, которое дается, отсчитывается не со дня загрузки груза у грузоотправителя, а именно с дней, по которым выезжает консолидированный трак. Если груз срочный, то нужно обязательно это учитывать, поскольку груз могут забрать в понедельник, и до субботы как минимум 5 дней транзитного времени теряется.

Доставка из Турции

Доставка из Турции возможна двумя путями:

  • Паромом из Стамбула в Черноморск;
  • По суше через Болгарию и Румынию в Украину.

Паром выплывает с Азиатской части Стамбула, а по суше трак выезжает из Европейской части.

По транзитному времени доставка на пароме происходит дольше, чем по суше. Это связано с тем, что паромы в Украину отходят не каждый день. В пик сезона перевозок не всегда достаточно мест на паром. И если автомобиль не уехал на нужном пароме, то следующий приходится ждать как минимум 2 дня.

Доставка по суше из Турции будет дешевле в Западные регионы Украины. Если груз нужно доставить в Черновцы или Ужгород – стоит точно воспользоваться перевозкой по суше. Это сэкономит и время, и деньги, так как автомобилю не придётся ехать к заказчику через всю Украину. И наоборот, грузы в южные регионы Украины конечно лучше доставлять, используя паром.

Когда вы заказываете перевозку, очень важно отметить все важные моменты по доставке и грузу: характер груза, габариты и вес, необходимые сроки доставки, адреса загрузки и выгрузки и т.д. Наш менеджер подскажет, какие плюсы и минусы ждут тот или иной маршрут, и поможет определить оптимальный вариант перевозки.

Если у вас возникают какие-либо вопросы – смело обращайтесь.

У нас вам с радостью помогут и подскажут лучшие пути доставки вашего груза из Турции.

Ожидаем Ваши запросы на доставку.